Яндекс Дзен
Общество

Вместо столовой в школе Новосибирска открыли кафе с баром

В Новосибирске появилось первое школьное кафе. Организовали его на базе школьной столовой лицея №200. Заведение всё также продолжает работать под руководством образовательной организации, предоставляя обеды ученикам.

Вместо столовой в школе Новосибирска открыли кафе с баром

Иллюстративное фото: unsplash.com

Новый вид у общепита лицея впечатляющий – граффити на стенах, барная стойка, музыка, сменные администраторы. Оплачивается заказ заранее через терминал. Средства переводят на специальный счёт. Идею подсмотрели у систем «витаминных» и «шведских» столов. Правда, сделали по-своему.

Линию выдачи еды оптимизировали, предоставив право выбора за ребёнком. Покормить успевают всех, так как действует зеркальная система раздачи еды – движение идёт по ленте со сторон навстречу друг другу. Кормят ребятишек пока что по следующей схеме: на выбор три блюда на завтрак, на обед – два салата, два первых и три мясных блюда и три гарнира.

– Сегодня в рамках городского педагогического совета состоится секция по организации питания, на которую приглашены представители всех школ города. Мы порекомендуем директорам этот опыт. В первую очередь такая модернизация коснется больших школ с мощным оборудованием, но постепенно, думаю, за пять лет, мы переведем как минимум половину школьных столовых в такой формат, – рассказал начальник управления ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии Новосибирска Роман Попов.

Специалисты рассчитывают, что теперь школьники будут больше доедать и еды придётся выбрасывать меньше. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей