Сила природных источников
Ресвератрол присутствует в некоторых продуктах питания и растениях. Он выполняет функции антиоксиданта, противовоспалительного агента и защитника сердечно-сосудистой системы. Исследования указывают на его способность воздействовать на гены, отвечающие за долголетие.
В каких продуктах содержится?
Напитки из винограда — богатейшие источники ресвератрола. Он образуется в кожуре винограда в качестве реакции на стрессовые факторы. Но и в свежих ягодах красного и чёрного винограда этот полифенол также присутствует, особенно в их кожице.
Арахис и грецкие орехи, а также малина, черника и клюква — все они являются ценными источниками ресвератрола. Также его нашли в дикой клубнике и зелёном чае, пусть и в меньшем количестве.
Исследования ресвератрола продолжаются. Хотя результаты уже впечатляют. Но следует помнить о том, что эффективность этого вещества может меняться в зависимости от дозировки и индивидуальных характеристик организма.
Включение в рацион продуктов, содержащих ресвератрол, может стать частью здорового образа жизни, но не стоит рассматривать его как универсальное средство от всех недугов. Рекомендуем проконсультироваться с врачом по этому вопросу.
Ранее нутрициолог из Новосибирска раскрыла всю правду об экзотических фруктах.