Яндекс Дзен
Общество

Заместитель Генерального прокурора провел личный приём граждан

В администрации Мошковского района Новосибирской области в среду, 19 октября, состоялся приём граждан. Его провёл заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин.

С жителями четырёх района Новосибирской области смог встретиться и пообщаться заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин. На приёме побывали представители Болотнинского, Колыванского, Мошковского и Тогучинского районов, а также исполняющий обязанности прокурора региона, прокуроры и главы вышеназванных муниципальных районов.

Так, например, жители города Болотного обратили внимание Дмитрия Демешова на необорудованный павильоном остановочный пункт общественного транспорта на улице Юргинской. Также были затронуты вопросы ремонта автодорогу на улице Турнаевской.

– В период распутицы по этой улице затруднён проезд. А возле школы №4 необходимо установить знак «Одностороннее движение», так как большой поток автомобилей угрожает жизни и здоровью детей, – сообщили местные жители.

Они рассказали и о том, что в городе Болотном нужно оградить и снести признанный ветхим и аварийным здание жилого дома №6 по улице Советской. Если этого не сделать, то при обрушении, может быть создана угроза жителям.

Жители Колыванского района сообщили о том, что ребёнок одной из жительниц не обеспечен системой непрерывного мониторинга глюкозой, что нарушает рекомендации врачей. Также их волнует не соответствующее нормативам качество дорожного покрытия автодороги в районе посёлка Большой Оеш, отсутствие парковок для инвалидов возле крупных объектов торговли и быта.

Жители Мошковского района рассказали об отсутствии освещения по улице Ленина в рабочем посёлке Мошково, а также о том, что муниципальные власти не принимают мер по обустройству детской площадки и ликвидации несанкционированной свалки.

В Тогучинском районе жителей возмущает бездействие органов местного самоуправления. Например, в городе Тогучине отсутствует освещение в проулке между улицами Вокзальная и Никитина, плохо содержат улицу Транспортная и отсутствуют стоки ливневых вод на улице Пенькозаводской. А в рабочем посёлке Горный не установлен пандус в доме, в котором проживает инвалид.

Заместитель Генерального прокурора поручил организовать в срочном порядке проверки доводов всех заявителей, а при необходимости принять меры прокурорского реагирования. Он также сообщил, что ход и результаты обращений будут находиться на личном контроле Генерального прокурора РФ.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей