Яндекс Дзен

Депутат из Барабинска получила награду губернатора

Победы земляков

Полтора десятка жителей Новосибирской области, отличившиеся в самых разных сферах жизни региона, получили награды из рук губернатора Андрея Травникова и председателя заксобрания Андрея Шимкива. Среди награждённых – жительница Барабинского района Надежда Роор.

Жители области получили награды за вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области – знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и почётные звания за заслуги в различных социально значимых сферах деятельности. Всего было вручено 15 наград – руководителям колледжа и хлебокомбината, профессорам и журналистам, врачам и спортсменам, геологам и строителям.

Андрей Травников отметил, что он с особым трепетом подходил в этот раз к традиционной церемонии вручения главных региональных наград.

— В этих ощущениях – сложность ушедшего 2020 года. Тем не менее, этот год принёс чувство уверенности и гордости за жителей Новосибирской области, за всех россиян. Этот год показал все достоинства нашего характера. Новосибирцы сплотились, перестояли, помогли друг другу и достойно пережили угрозу, с которой столкнулся весь мир. Залог этого – в определённой спайке, в фундаменте, который формировался годами и поколениями. Свой вклад в эту основу внёс и каждый, сидящий в этом зале. Сегодняшние награды – не за одно событие, а за многолетний труд, за большой вклад в развитие Новосибирской области и всей нашей страны. Вы не только достигаете серьёзных результатов, но и влияете на людей, окружающих вас. Это формирует в нас чувство уверенности в завтрашнем дне, — поблагодарил собравшихся губернатор.

Почётную грамоту Новосибирской области получила и ветеран труда Надежда Роор.

Надежде Николаевне 70 лет, 1 мая она отметит свой 71-ый день рождения. Сейчас она на пенсии, но продолжает активно участвовать в жизни родного района. Ранее Надежда Николаевна была главой Щербаковского сельсовета, работала в администрации Барабинского района, неоднократно избиралась депутатом сельского и районного совета депутатов, была председателем Совета депутатов Барабинского района. В настоящее время Надежда Николаевна депутат Совета депутатов Барабинского района Новосибирской области, где представляет Щербаковский сельсовет и возглавляет комиссию по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. А ещё она – председатель совета Старощербаковской школы. Жители деревни уважают Надежду Николаевну и очень тепло отзываются о ней.

Наталья Сковрунская, фото Правительство НСО

 



Поделиться новостью:

Похожие новости