Четверг, 17 Июня, 04:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 мая 2021 , 15:58 рубрика: Победы земляков

Офтальмолог из Карасука признан «Врачом года»

В число победителей конкурса «Врач года» вошёл доктор Карасукской ЦРБ Александр Метель. Он уже получил награду за профессиональное мастерство.

Награждение лучших докторов, участников конкурса профессионального мастерства «Врач года», прошло в Новосибирске.

Среди лучших врачей области — специалист Карасукской центральной районной больницы Александр Метель. Он награждён Дипломом победителя премии «Награда за дело».

Как говорит Александр Геннадиевич, ему интересно работать: «Я узкопрофильный доктор, у нас контингент пациентов ограничен, специализируемся только по глазам, но стараемся всем уделять внимание».

С семьёй в Карасук Александр Метель приехал четыре года назад. Природной скромностью, терпением, спокойствием и уважением к коллегам и пациентам сразу привлёк к себе внимание.

В его семье медиков не было: отец – наладчик швейных машин, а мама – заведующая хозяйством на тракторном заводе, а дети выбрали медицину. Первая с профессией определилась старшая сестра, которая стала стоматологом. В десятом классе в приоритете у Александра стали биология и химия, он с удовольствием друзьям обрабатывал ссадины зелёнкой, мог наложить повязку. Учёба в медицинском вузе давалась легко, учился на «отлично» и окончил с красным дипломом. «Медицина – это не на год, не три, это семь-девять лет учёбы. Сначала планировал быть хирургом, все мужчины к этому стремятся, и мне хотелось что-то такого масштабного. Случай привёл в офтальмологию, и я не жалею, – рассказал Александр Геннадиевич. – В советское время перед окулистом стояла задача – борьба с инфекционными заболеваниями, сейчас же – профилактика зрения и его восстановление. В моей практике много экстренных случаев, когда люди получают травмы как результат пренебрежения собственной безопасностью. Мы стараемся выявить заболевания на ранней стадии и назначить лечение, которое позволяет сохранить зрение.

RZnWmD2wRvs.jpg

Александр Метель из тех докторов, кто учится всю жизнь.

Слова благодарности звучат часто в его кабинете и не только. На сайте «ПРОДОКТОРОВ» спасибо сказали доктору его пациенты:

«Доброжелателен и профессионален. Доктор научил мою дочь пользоваться линзами! Как, зачем и как долго носить. Как ухаживать за глазами. Минут 20 приём, а в итоге: она стала ценить своё зрение. Спасибо за доступную информацию и человеческое отношение»,

«Самый лучший врач в Карасуке. Чуткий, внимательный, добросовестный, человечный (в наше время так не хватает доброго отношения к пациентам, тем более при получении бесплатной медицины), профессионал. Даже как то странно, откуда взялся такой самородок в Карасуке. Прекрасный доктор. Очень понравилось, как ведёт приём. Вежливый, тактичный, всё по делу. К такому доктору охотно идёшь на приём. Его надо беречь. Побольше бы таких прекрасных докторов в нашей поликлинике».

Ольга Левина, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости