Новосибирскую продукцию признали одной из лучших в России. В Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» «Федосихинские пельмени» из Коченёвского района по итогам конкурса были признаны лучшими в номинации «Вкус из глубинки».
Как отметил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Национальный конкурс позволил повысить интерес к продукции, производимой на местах, а также способствует повышению узнаваемости локальных брендов.
«При этом его проведение решает целый ряд смежных задач, в том числе: по увеличению объёмов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, созданию новых рабочих мест, развитию экспортного и туристического потенциала регионов нашей страны, и, конечно, способствует популяризации российских брендов, повышению их востребованности у покупателей», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.
В номинации «Вкус из глубинки» участвовали лучшие продукты с территорий с населением до 3 тысяч человек. К такой относится и село Федосиха в Коченёвском районе Новосибирской области.
В 2016 году в это село переехала семья из Новосибирска. Они предпочли городской суете чистый воздух и размеренный ритм сельской жизни. В Федосихе они открыли небольшой цех по лепке пельменей и завели подсобное хозяйство. Всё это позволило создать условия для развития агротуризма. Сейчас семейное предприятие выпускает несколько видов домашних пельменей, слепленных вручную. Они используют авторскую рецептуру. Например, в начинку, кроме мяса добавляют грибы вешенки, что придаёт продукции уникальный вкус.
Всего в этом году в Национальном конкурсе участвовали 720 брендов из 84 регионов России. В восьми конкурсных номинациях Новосибирскую область представили 13 продуктовых брендов.
Ранее, Горсайт рассказал о Новосибирской утиной ферме, которая также участвовала в конкурсе «Вкусы России».