Яндекс Дзен

Железнодорожников из Карасука признали одними из сильнейших в стране

Победы земляков
Железнодорожников из Карасука признали одними из сильнейших в стране

Фото предоставлено Александра Макатовича

Тяжелоатлеты из Карасука стали призёрами Всероссийской спартакиады железнодорожников. И если для железнодорожника Владимира Евгенова, это были тридцатые соревнования такого уровня и принесли ему «серебро», то Александр Макатович дебютировал и сразу получил «бронзу».

Ещё летом в составе делегации Омской железной дороги Владимир Евгенов и Александр Макатович блестяще выступили на Спартакиаде Западно-Сибирской железной дороги. Победы в гиревом спорте дали им путёвки на российские соревнования, которые не так давно прошли в Сочи.

«Отборочный тур состоялся на площадке Западно-Сибирской железной дороги, это традиционные соревнования. Наша победа здесь – это результат регулярных тренировок. В Адлере, где прошли соревнования победителей всех железных дорог страны от Калининграда до Владивостока, достаточно было соперников: по шестнадцать спортсменов в каждой весовой категории. Я принимал участие в категории до 78 кг, Владимир – 105 кг и выше. Занимаюсь спортом не ради соревнований, а ради здоровья, это норма жизни», — сказал железнодорожник из Карасука Александр Макатович.

Ребята толкали гири весов 24 кг. В своих весовых номинациях по итогам нескольких дней соревнований Владимир занял вторые места в гиревой эстафете и личном зачёте. Александр – с «бронзой» в эстафете, но в личном зачёте он уступил только тройке лидеров, занял четвёртое место.

Впереди у них тренировки, чтобы вновь победить на Спартакиаде ЗСЖД-2022.

Ольга Левина



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости