Яндекс Дзен
Погода

При какой температуре можно не ходить в школу в Новосибирске

В Новосибирске детям разрешили не ходить в школу в сильные морозы. Кому можно не посещать занятия в холода, разбирался Горсайт.

При какой температуре можно не ходить в школу в Новосибирске

Виктория Саликова/Горсайт

О температурном режиме посещения школы рассказали в департаменте образования Новосибирска. Ученики 1-4 классов могут не ходить на уроки при -25 градусах по Цельсию. Школьники 5-9 классов могут остаться дома в мороз ниже -30 градусов. А старшеклассники будут вынуждены ходить на занятия, пока столбик термометра не опустится ниже -35 градусов.

Однако не только температура является уважительной причиной непосещения учебного заведения. Родители могут оставить детей дома при других неблагоприятных условиях, например, метели или просто сильном ветре. Они сами вправе решать этот вопрос.

В любом случае, неявка в школу будет считаться уважительной причиной. Но при этом классного руководителя нужно будет уведомить, что школьник не придёт. Позже придётся написать письменное заявление об отсутствии ребёнка. Никакая специальная справка не требуется.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске 24 ноября будет пасмурный день. Временами будет выглядывать солнце. Температура воздуха днём -16…-20 градусов. Ночью похолодает до -21 градуса. Ветер юго-западный 2-5 метров в секунду, с порывами до 5-8 метров в секунду.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: