Яндекс Дзен
Погода

В Сузуне зафиксировали рекордно низкую температуру

Метеостанции в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях в ночь с 27 на 28 ноября зафиксировали рекордно низкие температуры: такой холодной эта ночь не была никогда за всю историю метеонаблюдений.

В Сузуне зафиксировали рекордно низкую температуру

Рекордно холодной минувшая ночь была по всей Западной Сибири и на Алтае.

‒ На отдельных метеостанциях Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Республики Алтай, в Алтайском крае 27 ноября и в ночь на 28 ноября были впервые отмечены такие низкие температуры за всю историю наблюдений, ‒ сообщила начальник гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Анна Лапчик агентству ТАСС.

Что касается Новосибирской области, то у нас рекорд был зафиксирован в Сузуне. Здесь метеостанция зафиксировала температуру -37,9 градуса, что на 0,3 градуса ниже, чем в 1987 году ‒ до сегодняшнего дня самым холодным 28 ноября в истории Сузуна считалось именно 28 ноября 35-летней давности. Всего история наблюдений у станций составляет около 50 лет.

Напомним, сегодня из-за лютых морозов отменили рейсы школьных автобусов в ряде районов Новосибирской области, в том числе и в Сузунском районе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей