Яндекс Дзен
Погода

Зима в Новосибирске будет без солнца: погода 30 ноября в Новосибирской области

30 ноября, в последний день осени, Православная Церковь чтит память святителя Григория Чудотворца, жившего в III веке. В народе день называют «Григорий Зимоуказатель» ‒ считалось, что он укажет на погоду зимой.

Зима в Новосибирске будет без солнца: погода 30 ноября в Новосибирской области

Фото artfile.ru

Так, считалось, что если утро будет морозным — в ближайшие дни заметно похолодает. Пасмурным ‒ зимой солнце можно будет видеть редко. Хорошая погода предвещает теплую и комфортную зиму, солнечная —малоснежную и теплую.

Смотрели в этот день и на воду: если вода в водоемах тихая — зима будет теплая, а если шумит — бурная и морозная. Ну а если вода покрылась темным льдом — на следующий год можно ждать хороший урожай.

Может ли один день предсказать погоду на целую зиму? Вопрос спорный, но что точно известно ‒ синоптики могут дать достоверный прогноз на день!

По Восточным районам (Новосибирск):

В Новосибирске пасмурно, днём возможен небольшой мокрый снег. Температура утром -9 градусов, днём потеплеет до 0. Ветер восточный с переходом в южный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 751‒754 миллиметра ртутного столба.

По Западным районам (Куйбышев):

В Куйбышеве переменная облачность, без осадков. Температура утром -8 градусов, днём потеплеет до -2. Ветер восточный с переходом в юго-восточный, порывы до 5 метров в секунду. Атмосферное давление 754‒755 миллиметров ртутного столба.

По Южным районам (Карасук):

В Карасуке пасмурно, днём с прояснениями, вечером возможен небольшой мокрый снег. Температура утром -3 градуса, днём потеплеет до +3. Ветер юго-восточный с переходом в юго-западный, порывы до 7 метров в секунду. Атмосферное давление 754‒757 миллиметров ртутного столба.

Геомагнитная активность находится на минимальном уровне, но вскоре ожидается серьёзная магнитная буря.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей