Андрей Травников дал оценку прошедшим в Новосибирской области выборам | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 18:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 сентября 2020 , 12:50 рубрика: Политика

Андрей Травников дал оценку прошедшим в Новосибирской области выборам

Андрей Травников дал оценку прошедшим в Новосибирской области выборам

Андрей Травников оценил прошедшие в Новосибирской области выборы. По его словам, избирательную кампанию в регионе можно считать полностью легитимной.

В начале оперативного совещания в Правительстве Новосибирской области губернатор подвёл итог прошедшей в регионе избирательной кампании, которая завершилась вчера. Во всём, что касается ведения предвыборной кампании и агитации, отметил губернатор, кампания проходила достаточно открыто, прозрачно и честно.

— Конечно же, были различные разные единичные случаи и, так скажем, необоснованные обвинения друг друга среди кандидатов, и провокации, и инсценировки, и фейки. Но тем не менее хотелось бы отметить, что большинство кандидатов всех избирательных кампаний вели себя честно, уважительно по отношению к своим оппонентам, не старались уничижать конкурентов, а в основном пытались показать свою личную ценность для избирателей, за право поддержки которых они боролись, — сказал глава региона.

По словам губернатора, опытные участники новосибирского политического процесса оценивают эту кампания по сравнению со всеми предыдущими как наиболее честную, открытую и уважительную.

— С организационной точки зрения кампания была тоже непростая: нам пришлось её готовить и проводить в особых условиях, учитывая различные риски, — отметил Андрей Травников. — Необходимо было организовать выполнение противоэпидемиологических мероприятий. Также впервые мы вели такую масштабную кампанию, когда голосование проходило не в один день, а в течение трёх дней. Это было важно с точки зрения обеспечения санитарной защиты граждан и, по моему мнению, оказалось удобно для жителей Новосибирской области — они могли выбрать любой из трёх дней голосования. В целом с организационной точки зрения нам удалось провести кампанию на высоком уровне, за что я хотел бы поблагодарить всех участников процесса — благодаря их работе кампания была полностью легитимной.

Анна Фёдорова, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0