Новосибирская область

  • Чулым
  • Обь
  • Искитим
  • Яндекс Дзен

    Андрей Травников разрешил депутатам Колыбельки избавиться от главы

    Политика

    Фото Данила Черкалина

    В конце марта 2021 года депутаты Колыбельки Краснозёрского района попросили Андрея Травникова разрешить им лишить должности главу сельсовета. Ответ главы региона пришёл, и на внеочередной сессии Совета депутатов 15 июля народные избранники поспешили отправить Татьяну Горбачёву в отставку.

    Первая неудовлетворительная оценка работы по итогам отчётного периода Татьяне Анатольевне Горбачёвой была дана в 2019 году на открытой 58-й сессии Совета депутатов. Экс-глава с этим решением не согласилась. 12 марта на десятой сессии Совета депутатов нового созыва небезучастные к судьбе села люди заслушали отчёт об её работе за 2020 год. Чиновница и в этот раз с оценкой не согласилась и отказалась сложить свои полномочия. И это при том, что звучал шквал критики, а из зала были заданы крайне неудобные вопросы об ужасном водоснабжении, плохой очистке дорог и работе МУП ЖКХ «Колыбельское». В свою очередь депутаты обратились к губернатору с просьбой избавить их от главы сельсовета.

    На минувшей сессии, 15 июля, колыбельцы собрались для решения всего лишь одного вопроса: отставки главы сельсовета. Основанием стало обращение, подписанное 9 из 10 местных депутатов. В своём решении они руководствовались статьей 74.1 пунктом 3 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а именно неудовлетворительной оценкой деятельности по результатам ежегодного отчета, данной два раза подряд.

    Решение колыбельцев поддержал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Своё мнение глава региона выразил так: «Отсутствие согласованного взаимодействия представительного органа и главы муниципального образования подрывает доверие к институтам публичной власти и указывает на неэффективность организации местного самоуправления, свидетельствует об устойчивых негативных тенденциях, дестабилизирующих обстановку в поселении… » Губернатор закончил письмо словами: «Удаление в отставку поддерживаю». Письмо коллегам представила председатель Колыбельского Совета депутатов Ольга Владимировна Клавдеева.

    новая глава.jpg

    Новой главой сельсовета стала Алёна Толстопятова

    За отставку главы депутаты проголосовали единогласно. В связи с этим с 17 июля временно исполняющей обязанности главы назначили Алёну Владимировну Толстопятову, специалиста 1 разряда администрации села. Это решение депутаты поддержали единогласно.

    Данил Черкалин

     



    Поделиться новостью:

    Похожие новости