Яндекс Дзен

Бывший инженер «Сибантрацита» решил стать главой Линево

Политика
Бывший инженер «Сибантрацита»  решил стать главой Линево

Появился первый кандидат на пост главы рабочего посёлка Линёво. Это случилось всего за три дня до окончания приёма заявок конкурсной комиссией.

Конкурс на замещение должности главы посёлка Линёво был объявлен 18 января. За первую неделю приёма заявок желающих занять этот пост не нашлось. О своём намерении идти на следующий срок не объявил даже нынешний глава Яков Ландайс, чьи полномочия сейчас истекли. Уважаемый и даже любимый многими линёвцами руководитель пока не принял решение.

— Есть обстоятельства, о которых надо хорошенько подумать. У меня осталось ещё несколько дней, чтобы принять решение, — признался Яков Яковлевич корреспонденту Горсайта. При этом он назвал причину, которая не даёт принять решение и Горсайт счёл её убедительной.

Так или иначе, первый отважившейся заменить на посту главы Линёво Якова Ландайса объявился только на восьмой день после начала приёма заявок от соискателей. Документы на конкурс подал депутат поселкового совета Денис Кораблёв.

— Я не опасаюсь конкурировать с Яковом Ландайсом, если он пойдёт на конкурс, а в случае успеха занять его место. У нас с ним прекрасные отношения. Именно этот человек вручал мне школьный аттестат в 2002 году. Я тогда был выпускником, а Яков Яковлевич директором школы, — рассказал Горсайту Денис Кораблёв.

Сегодня ему 36, женат, двое детей.  За плечами учёба в Сибирской геодезической академии, работа инженером участка на «Сибантраците». Сейчас претендент на пост главы Линёво работает заместителем директора поселковой управляющей жилищной компании «Оптимум» и входит в Совет депутатов поселения. 

— Подготовил для конкурсной комиссии программу развития Линёво. В ней я делаю акцент на благоустройстве, порядке, чистоте, общественной безопасности и здоровом образе жизни, — поделился Денис Кораблёв.

В случае, если до вечера пятницы, 29 января, других кандидатов на пост главы Линёво не сыщется, то конкурс должны будут объявить несостоявшимся, а затем назначить новый.

Максим Картавых, фото предоставлено Денисом Кораблёвым



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости