Яндекс Дзен

30 из 31 депутата поддержали нынешнего главу Карасукского района

Политика

В понедельник, 25 января, прошёл конкурс на должность главы Карасукского района Новосибирской области. На этот пост претендовали четверо. Выборы проходили драматично и борьба шла до последнего. Кто победил, узнал Горсайт.

Кроме действующего главы района Александра Гофмана, заявки на конкурс подали его заместитель Виктор Шитвин, директор холдинга «СВС-Агро» Сергей Екимов и глава Михайловского сельсовета Алла Ляпина.

Конкурсная комиссия работала с утра понедельника, 25 января. Все четыре кандидата прошли тестирование на знание российского законодательства и представили свои программы развития района. Затем комиссия должна была представить депутатам районного совета двух финалистов, чтобы нового главу выбрали уже из их числа. Так было всегда и во всех районах области. Но в Карасукском поступили иначе — на рассмотрение сессии выдвинули все четыре кандидатуры: нынешнего главу, его заместителя, бизнесмена и руководителя сельского поселения.

— Это потому, что Карасукский – самый демократичный район в НСО. Пускай депутаты сами решают — не будем ограничивать их в выборе. Хотя по итогам первого тура разрыв по баллам между нынешним главой и другими претендентами выглядел ощутимым, — рассказал Горсайту глава Совета депутатов Карасукского района Юрий Объедко.

Сессия райсовета прошла в тот же день. Чтобы определиться с победителем, понадобилось меньше часа.

— 30 из 31-го депутата проголосовали за меня, один воздержался. Это большая ответственность. Сделаю всё, чтобы её оправдать, — рассказал корреспонденту Горсайта сразу после голосования прежний и теперь уже вновь избранный глава Карасукского района Александр Гофман.

Напомним,  Александр Павлович – руководитель с большим опытом: возглавляет район уже 20 лет, теперь его избрали ещё на один пятилетний срок.

Максим Картавых, фото администрации Карасукского района

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости