Яндекс Дзен
Политика

Появился кандидат на пост главного прокурора Новосибирской области

В Правительстве России сообщили о кандидате на пост нового главного прокурора в Новосибирской области. Им может стать Александр Бучман, государственный советник юстиции третьего класса. Сейчас он занимает пост прокурора Амурской области.

Появился кандидат на пост главного прокурора Новосибирской области

Фото: прокуратура Амурской области

О решении Правительства сообщил в своем Telegram -канале член Совета Федерации РФ от Красноярского края Андрей Клишас.

– 3 октября пройдет совместное заседание комитетов Совета Федерации, на котором будут рассмотрены представленные Президентом РФ для проведения консультаций кандидатуры на должность военного прокурора и на должности прокуроров субъектов, – написал политик.

В список попал Александр Бучман. Его кандидатуру рассматривают на пост главного прокурора Новосибирской области. О результатах заседания сообщат 4 октября. Александр Бучман попал в правоохранительную систему прокуратуры ещё в 2005 году. Ранее правозащитник работал следователем в Дзержинском районе Оренбурга. Также занимал пост старшего помощника прокурора Оренбурга.

Напомним, прокурор Новосибирской области 65-летний Яков Хорошев ранее подал в отставку 11 августа 2022 года. Пробыл на посту он с 2019 года – то есть три года.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: