Яндекс Дзен

Одиннадцать самых горящих районов назвали в МЧС Новосибирской области

Пожары
Одиннадцать самых горящих районов назвали в МЧС Новосибирской области

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

Служба МЧС Новосибирской области работает в режиме повышенной готовности. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям назвали одиннадцать наиболее горимых районов области.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области работает в режиме повышенной готовности. Во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС) назвали наиболее горимые районы области: Барабинский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Колыванский, Куйбышевский, Мошковскийм, Северный и Чановский.

При помощи космического мониторинга за сутки в регионе выявлено девять термических точек, большинство из них ликвидированы, угрозы населенным пунктам нет. Добровольные пожарные команды за прошедшую неделю привлекались 46 раз, чаще всех — мошковские. Профилактические рейды усилены. Но отмечается стабилизация обстановки с ландшафтными и лесными пожарами.

- На 19 мая проведены все внеплановые проверки по контролю за выполнением пожарной безопасности в 324 населенных пунктах, вошедших в перечень подверженных угрозе ландшафтных пожаров. Выявлено 580 нарушений в 220 поселениях. В основном, это неуборка сухой растительности и несоответствие требованиям минерализованных полос по периметру. В отношении органов местного самоуправления составлены 202 протокола об административных правонарушениях. Органы дознания Госпожнадзора возбудили шесть уголовных дел по фактам пожаров, в результате которых пал травы перешел на жилые дома и иные постройки, — отчитался заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Алексей Брызгалов.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов уточнил, что действующих лесных пожаров в Новосибирском регионе нет. Для сравнения: в Сибирском федеральном округе меньше всего от природных возгораний пострадали Республика Алтай и Кемеровская область.

- Наиболее сложная обстановка в Северном районе. В этом году там возникло 44 лесных пожара общей площадью 740 гектаров. В 40 случаях — это вина местного населения. Термоточки возникают почти одновременно в разных местах района, что свидетельствует о целенаправленных поджогах. Прямой вред Северному лесничеству составил порядка 14 миллионов, — добавил Алексей Севастьянов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное