Особый противопожарный режим продлил Андрей Травников до 17 мая | Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Особый противопожарный режим продлил Андрей Травников в Новосибирской области

Пожары

Особый противопожарный режим из-за риска возникновения возгораний продлил Андрей Травников. Он объяснил, что это связано с прогнозом погоды, согласно которому в Новосибирской области сохранится сухая и ветреная погода.

Глава региона во время оперативного совещания в правительстве отметил, что в регионе сохраняется пожароопасная обстановка. Особо остро она стоит в Куйбышевском районе.

— Уважаемые коллеги, в первую очередь я сейчас обращаюсь к главам районов. Мы с вами договорились приложить дополнительные усилия для борьбы с пожарами, но не все районы смогли это сделать, — отметил Андрей Травников. — В пригородных районах удалось переломить ситуацию, благодаря своевременному и адекватному реагированию на возгорания. Но в Куйбышевском районе, к сожалению, такого перелома не произошло. Каждый пятый пожар на территории области сейчас приходится на этот район. Прошу всех сделать выводы. Лучше отреагировать сразу, чем потом героически бороться с бедой.

Проблему признаёт и глава района: сегодня он обратился к жителям. «Уважаемые жители Куйбышевского района! На нашей территории крайне тяжелая ситуация с пожарами. В условиях сухой и ветреной погоды есть серьезная угроза населенным пунктам», — сообщил Олег Караваев на сайте районной администрации. И сообщил, что особый противопожарный режим в регионе сохраняется до 17 мая — об этом стало известно после совещания с Андреем Травниковым.

— Коллеги, десять дней многие из нас отдыхали, но несмотря на это, ситуация с природными пожарами была под контролем, за что хочу поблагодарить все сотрудников МЧС, которые причастны к данной теме, — отметил губернатор. — Правда, ситуация до сих пор острая и должна постоянно отслеживаться. Сейчас стоит сухая и жаркая погода – многих жителей это радует, но вот нас напрягает. Количество пожаров по такой погоде стало только больше, чем год назад. К сожалению, ситуация не улучшится в ближайшие время. По сообщению Гидрометцентра в ближайшие две недели осадков на территории области не случится. Поэтому предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Главная наша задача не допустить распространение огня на жилые территории.

Даниил Гапеев, фото с сайта Правительства НСО 



Поделиться новостью:

Похожие новости