Яндекс Дзен

Склад со льном сгорел в Баганском районе

Пожары
Склад со льном сгорел в Баганском районе

Фото предоставлено Алексеем Кулагиным

Один из складов местного элеватора сгорел в Баганском районе. В нём хранились семена одной из дорогих сельхозкультур – льна.

Дым над центром села Багана привлёк внимание жителей ранним утром. Полыхало на территории Баганского элеватора. Когда на место прибыли пожарные ПСЧ-50, открытым огнём был охвачен склад площадью в 1 000 квадратных метров. Как выяснилось, внутри помещения хранились семена льна.

- При тушении были задействованы 6 единиц техники. Это два спецавтомобиля ПСЧ-№ 50, три — из Казанского, Андреевского и Савкинского отдельных постов, а также транспорт местного элеватора. На помощь пришла техника местных коммунальных служб. Было задействовано 20 сотрудников личного состава, — рассказал Горсайту заместитель начальника ПСЧ-50 6-го ПСО ФПС ГУ МЧС России по НСО Алексей Калугин.

К 11:00 очаг пожара был локализован. Сейчас на месте ЧП работают четыре единицы техники, которые проливают место пожарища. На погрузчиках из сгоревшего склада на асфальтированную площадку вывозят дымящиеся остатки урожая прошлого года.

Как отметил Алексей Кулагин, элеватор в Баганском районе — самый крупный производственный объект. Последний раз здание на его территории горело в декабре 2017 года.

В данный момент на месте пожарища работает дознаватель ОНДиПР из Баганского района. Причины возгорания устанавливаются.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

В Новосибирске провели благотворительный концерт
Общество
Загрузка навигации