Яндекс Дзен

Спасла малышей, но погибла в огне жительница Сузуна

Пожары

Фото ГУ МЧС России по НСО

Трагическая история произошла в ночь с 17 на 18 августа в Сузуне: во время пожара в одном из домов женщина сумела вытащить из огня двух детей, но сама погибла.

Огонь вспыхнул в одном из частных домов рабочего посёлка Сузун в 2.51 ночи 18 августа. Пожар разрастался скоропалительно: пока прибыли пожарные, в огне был уже не только дом, но и припаркованные рядом машины. Пострадали и люди — двое маленьких детей, а также молодой человек и девушка. Одна женщина 1982 года рождения умерла.

Погибших могло бы быть и больше, если бы не действия погибшей женщины, которая спасла из горящего дома двух малышей. А вот молодой человек – племянник погибшей – и его подруга выбрались из дома самостоятельно, разбив окно.

— Произошло возгорание нижних конструкций стен и пола. В настоящий момент устанавливается причина возникновения пожара. Наиболее вероятное обстоятельство, способствующее гибели – женщина вернулась за документами и не успела покинуть здание, – объясняет начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сузунскому району Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Олег Калюжин.

сузун.jpg

Пожар гасили шесть человек, привлекались также две единицы техники: спасатели локализовали возгорание всего за две минуты, а открытое горение ликвидировали за десять минут. Вот только жизнь погибшей женщины это не вернёт, поэтому сотрудники Государственного пожарного надзора ещё раз рекомендуют оборудовать места проживания автономными дымовыми пожарными извещателями — они не раз спасали жизни людей.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости