Яндекс Дзен

Стены и библиотека остались от клуба в Заливино

Пожары
Стены и библиотека остались от клуба в Заливино

Фото pixabay.com

Пожар в клубе в селе Заливино Кыштовского района случился 28 октября в обеденный перерыв, поэтому никто не пострадал. Само здание пожарным удалось отстоять, уцелела даже библиотека, расположенная в клубе, но теперь на ремонт понадобится серьезная сумма, которой у сельсовета просто нет.

О том, как вспыхнул очаг культуры в Заливино, Горсайту рассказал Николай Кнышов, глава местного сельсовета.

– Загорелся досуговый центр днём, примерно в 13.30. Я возвращался с обеда, вижу – из-под крыши клуба дым валит! И уже директор клуба бежит. Давай мы с ним пожарных вызывать. Мы еще и на подстанцию сразу не смогли попасть, чтоб электричество отрубить! – Николай Валентинович еще не пришел в себя после пожара, поэтому не скрывает эмоций. Здание деревянное,  старенькое: в 1989 году было переделан под клуб из еще более старого.

– Конечно, крыша и стены стоят, но ущерб – серьёзный. Стены пообгорели, потолок процентов на 30 обрушился, пластиковые окна повылетали, пол перестилать придется. Возгорание началось где-то в районе сцены, там и произошли самые серьезные разрушения. Погорело все оборудование: компьютер, колонки.

Глава Заливинского сельсовета уточнил, что народу в клубе работало немного: директор, художественный руководитель, библиотекарь и техничка. Есть ещё водитель, но он в здании не находится, так что с его рабочим местом все в порядке.

Причину пожара предстоит установить специалистам, но в селе уверены, что всему виной короткое замыкание.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 20:01