Яндекс Дзен

День города – 2022: где запретят продавать алкоголь

Праздники
День города – 2022: где запретят продавать алкоголь

В мэрии Новосибирска подписали постановление об ограничении торговли алкогольной продукцией. Это сделано для поддержания общественного порядка, а также предотвращения чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий.

Определены 10 территорий, где запрещена розничная продажа алкогольной продукции.

В Кировском районе алкоголь не будут продавать в сквере «Рассвет» и в Затулинском парке: границы проходят по улице Громова, от дома № 14/1 – далее вдоль улицы Зорге до дома № 183 – от него до дома № 219 – до дома № 86 по улице Зорге – и замыкается радиус на Громова, 14/1.

Также алкогольную продукцию запрещено продавать в микрорайоне «Бугринсккая роща»: в границах улиц Аникина, Обогатительной, Оловозаводской, участка от улицы Оловозаводской до улицы Саввы Кожевникова, 29/1.

В Ленинском районе запрет касается Монумента Славы и сквера Гагарина: границы проходят по улицам Степной, Петропавловской, Котовского, участка от дома № 20 на Котовского – до дома № 3 на Широкой – до улицы Ватутина – от неё до улицы Пархоменко – вдоль улицы Римского-Корсакова до угла Сквера Славы – далее вдоль улицы Плахотного.

В Дзержинском районе безалкогольной территорией объявлен парк «Берёзовая роща» и прилегающие улицы: границы проходят от дома № 4, к. 1 по улице Алейской – до дома № 55/6 по улице Планетной – далее до дома №2а на проспекте Дзержинского – от него до дома № 8/1 на улице Кошурникова – до дома № 89 по улице Крылова – и замыкается периметр домом № 30 на Ипподромской.

В Октябрьском районе границы проходят по улицам Гурьевской, Белинского, Шевченко, Маяковского, участка от Шевченко, 2/1 до Инской, 35; участка от Инской, 7 до ПКиО «Михайловская набережная»; участка от Добролюбова, 2б, корпус 2 до Добролюбова, 2а, а также улицы Обской. На территории Михайловской набережной алкоголь также под запретом.

В Первомайском районе нельзя реализовывать алкоголь в границах улицы Первомайской, участка от Первомайской, 150/1 до Героев Революции, 6; участка от Героев Революции, 6 до Качалова, 23; и от Качалова, 23 до улицы Первомайской.

На ОбьГЭС границы проходят по улицам Молодости, Гидромонтажной, Энгельса, Нагорной, Сердюкова и Приморской, а также участка от Приморской, 7, к. 1 до Молодости, 25а, включая Софийскую, 2, к. 1.

В Академгородке запрет действует на территории, прилегающей к скверу Победы: в границах улиц Ильича, Цветного проезда и Весеннего проезда. А также в границах проспекта Академика Лаврентьева и улицы Николаева, участка от улицы Российской до Демакова, 17/1, улицы Полевой, участка от Полевой до Российской, улицы Российской и проспекта Строителей.

В центре города границы пройдут по улицам Дуси Ковальчук, Танковой, Ипподромской, Писарева, Железнодорожной и Нарымской.

Организациям торговли и общественного питания, расположенным в указанных границах, рекомендуют продавать безалкогольные напитки: соки, квас, коктейли, а также мороженое и кондитерские изделия. А также исключить реализацию напитков в стеклянной таре.

Работа летних кафе, площадок и веранд должна быть завершена не позднее 23 часов.

Структурные подразделения мэрии города Новосибирска, в полномочия которых входит создание условий для обеспечения горожан услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, усилят контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное