Яндекс Дзен
Природа

Короткохвостые грызуны заполонили Новосибирск

Жители Новосибирска отметили увеличенное количество грызунов. Они не боятся морозов и почему-то иногда встречаются с короткими хвостами.

Короткохвостые грызуны заполонили Новосибирск

Фото: VN.ru

Мыши обычно заполоняют город в сентябре, а не зимой. Сейчас их количество увеличилось, в сравнении с предыдущим годом. Биолог Алексей Яновский считает, что всему виной предыдущий год. Мягкая и тёплая зима позволила хорошо перезимовать. Весна и лето были почти без ливней. Совокупность факторов привела к высокой выживаемости и усиленному размножению, сообщает VN.ru.

Однако почему у мышей встречаются короткие хвосты – неизвестно.  

В Роспотребнадзоре сообщили, что грызунов действительно стало больше. Граждан предупредили быть внимательнее, так как мыши и их ближайшие «родственники» могут быть переносчиками заразы – туляремии, лептоспироза и псевдотуберкулеза.  Обезопасить дом получится, если хранить еду в труднодоступных местах.

Ранее Горсайт сообщал, что жители одного из районов Новосибирска пожаловались на горы мусора на контейнерной площадке. Жители предполагают, что там живут крысы размером с кошку. Неравнодушные граждане обратились в ЦУР Новосибирской области. В ведомстве отреагировали на сообщение, заявив, что информация передана в мэрию города.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей