Лесничий из Тогучинского района незаконно продал лес на 9 миллионов | Природа – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Лесничий из Тогучинского района незаконно продал лес на 9 миллионов

Природа

Лесничий в Тогучинском районе выдавал поддельные документы, в результате чего причинил девятимиллионный ущерб Российской Федерации. Теперь ему придётся отвечать перед судом.

Прокуратура Новосибирской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере лесопользования. По её итогам прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица. Лесничего обвиняют в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, лесничий по Мирновскому лесничеству в Тогучинском районе Новосибирской области в 2017-2018 гг. оформлял фиктивные документы. Он подделывал доверенности от имени жителей района для рубки лесных насаждений и одновременно производил на территории лесничества отвод и таксацию участков (оценивал состояние деревьев и материальную ценность древесины, для того, чтобы определить место для вырубки).

После этого на выделенных лесничим участках незаконно рубили деревья.

— В результате нелегальных рубок Российской Федерации был причинён ущерб на сумму свыше 9 млн рублей, — подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тогучинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости