Яндекс Дзен

Медведь в Северном районе Новосибирской области жестоко разорвал скот

Природа
Медведь в Северном районе Новосибирской области жестоко разорвал скот

Фото: unsplash.com

Давит скот и пугает народ медведь в одном из районов Новосибирской области. В его лапы уже попали жертвы. Минимум две коровы были убиты жестоким образом.  

Неподалёку от села Чебаки в Северном районе Новосибирска очевидцы нашли мёртвых коров. Эксперты заявляют, что домашние животные пострадали от нападения на стадо медведя.

– Медведь, скорее всего, крупный самец. Позвоночник у одной коровы он просто вырвал. Одну корову он убил и разодрал полностью в лесу рядом с деревней», - рассказала пресс-секретарь министерства природных ресурсов и экологии Рината Чуприна МК в Новосибирске.

Одна из раненых бурёнок смогла доковылять до стойла. В минприроды уже дали разрешение на отстрел на отстрел диких животных в округе.

Отметим, что ранее в местных соцсетях и мессенджерах стали массово публиковать фотографии убитого медведя и двух растерзанных им людей. Журналист Горсайта разобрался в ситуации и выяснил, что сообщения имеют мало общего с реальным положением дел. Однако в сообщениях упоминался Северный район.

– В Северном районе заговорили об опасном медведе. В одной из групп «ВКонтакте» написали: «31.07.2022 на окраине села Чебаки медведь разогнал домашних скот, две головы крупного рогатого скота пропало». Также ходят слухи, что нападение медведей произошло в Колывани и Венгерово, – говорится в группе «Мой район – Венгеровский» соцсети «ВКонтакте».

Тогда информация показалась сомнительной из-за использования одних и тех же фотографий, которые на самом деле впервые была опубликована ещё в 2015 году.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: