Среда, 23 Июня, 03:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 апреля 2021 , 21:56 рубрика: Природа

Мёртвых козлов нашли на остановке в Мочище

В дачном посёлке Мочище Новосибирского района обнаружили мёртвых козлов, лежащих недалеко от остановки. Местные власти вызвали комиссию Минприроды. Предположительно речь идёт о диких животных. Горсайт узнал подробности.

В понедельник, 12 апреля, в районе остановки 311 автобуса местные жители обнаружили трупы двух козлов. Убитые животные лежат под мостом. Об этом написали в местном паблике «дп Мочище». Как они погибли и как попали туда, пока остаётся тайной. Чтобы разобраться в происходящем, власти дачного посёлка Мочище вызвали специалистов министерства природных ресурсов Новосибирской области. Но прежде глава Мочищенского сельсовета Илья Кухтин сам побывал на месте происшествия.

— Мы выехали на место. Да, там лежат два козла мёртвых. Позвонили в министерство природных ресурсов. Там есть такой отдел по охране животных. Они должны на место выехать и дать оценку ситуации. Обещали сегодня приехать, будем их сопровождать. Возможно, это браконьеры были. Козлы по виду дикие. Их могли застрелить где-то, а потом выбросить здесь потому, что браконьеров преследовали. Так-то диких козлов в Мочище, конечно, нет. Представители министерства посмотрят и будут уже потом инициировать уголовное дело – либо о жестоком обращении с животными, либо о незаконной охоте. Я определить не могу, не криминалист, вроде, целые тушки лежат, ран не видно. Приедет из Минприроды комиссия, вместе посмотрим, а дальше решение уже за ними, — пояснил глава дачного посёлка Мочище Илья Кухтин.

Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что представители Минприроды НСО в Мочище так и не приехали. Специалисты министерства запросили фотографии мертвых животных и по ним определили, что речь идёт не о диких, а о домашних животных.

— Поэтому это дело уже не министерства. Сейчас мы связались с управлением ветеринарии. Они должны осмотреть животных, взять анализы и определить опасны ли трупы — нет ли там заразы. Если всё в порядке, мы за счёт бюджета посёлка заключим договор с подрядной организацией и утилизируем туши козлов, — пообещал глава Мочище Илья Кухтин.    

Максим Картавых, фото Ильи Кухтина

Комментарии 0


Похожие новости