Яндекс Дзен
Природа

Режим неблагоприятных метеоусловий снова продлили в Новосибирске

В Новосибирске продлили режим неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского Управления гидрометеорологической службы.

Режим неблагоприятных метеоусловий снова продлили в Новосибирске

Фото: naked-science.ru

Ещё несколько дней погода будет способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. По данным сервиса мониторинга качества воздуха Airvoice, вчера днём, 5 декабря, в очередной раз приблизилось к критической отметке и составляет девять баллов из десяти.

На момент написания материала уровень загрязнения воздуха составляет семь баллов. Специализированный сервис оценивает его так: «Облокотиться на такой воздух еще нельзя, но кружку в руке уже может быть не видно».

По данным Западно-Сибирского УГМС, неблагоприятные условия продлятся до восьмого декабря.

— В период с 17:00 05 декабря до 17:00 08 декабря 2022 года на территории города Новосибирска сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Продолжаются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности, — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что в Новосибирске третий раз подряд продлевают режим «черного неба». Причина неблагоприятных метеоусловий ‒ установившаяся в регионе холодная и ясная погода с высоким атмосферным давлением. При этом вертикального перемешивания слоев воздуха почти не происходит, ветра тоже нет, так что выхлопные газы автомобилей и котельных оказываются «прижаты к земле».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей