Яндекс Дзен
Природа

У белых медведей в Новосибирском зоопарке родилась двойня

Новосибирский зоопарк сообщил горожанам приятную новость. У белых медведей ‒ Кая и Герды ‒ родились близнецы.

У белых медведей в Новосибирском зоопарке родилась двойня

Фото пресс-службы Новосибирского зоопарка

Как оказалось, детеныши появились на свет еще 16 декабря прошлого года, так что им скоро исполнится два месяца. Раньше биологи зоопарка не сообщали о новорожденных, поскольку первые недели жизни медвежат протекают в тайне от всех.

– При рождении медвежонок размером с ладонь, весит около 500 граммов, ‒ рассказал директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. ‒ Он абсолютно беспомощный и полностью зависит от матери. Наша Герда – замечательная мама. Мы наблюдаем за семейством с помощью видеокамер и видим, как она заботится о своей двойне. Например, в морозные дни она обнимала медвежат и согревала их дыханием.

По словам Андрея Шило, медвежата еще слишком малы, чтобы выходить из берлоги и знакомится с окружающим миром, да и мама Герда только недавно позволила себе отлучиться от них на несколько минут: выйти на порог, чтобы подышать свежим воздухом.

В материнской компетентности Герды сотрудники зоопарка не сомневаются, ведь белые медведи стали родителями уже в четвертый раз: их первенцем была Шилка, потом родился Ростик, затем были близнецы Норди и Шайна. Несмотря на уверенность в опыте медведицы, зоологи оберегают Герду и медвежат от лишнего беспокойства. Именно поэтому детенышей еще не осматривали, так что их пол пока неизвестен. По прогнозам специалистов, малыши выйдут на первую прогулку примерно через месяц.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей