Яндекс Дзен
Природа

Жители Новосибирска задыхаются от гари

Грязный воздух снова заставляет страдать жителей Новосибирска. В городе наблюдается напряжённая экологическая ситуация. Загрязнение воздуха оценивается в 8 из 10 баллов.

Жители Новосибирска задыхаются от гари

Фото Pixabay

В Новосибирске в понедельник, 7 февраля, зафиксировано большое количество вредных примесей в воздухе –  8 из 10 баллов. Такие данные приводит сервис по мониторингу атмосферного воздуха Аirvoice. Гражданам не рекомендуется выходить на улицу, так как количество мелкодисперсной пыли в воздухе составляет около 110 мкг/м3 – это почти в пять раз больше суточной нормы. 

Такая ситуация отмечается не во всех районах Новосибирска. На окраине города, в ЖСК «Сигма» Советского района качество воздуха оценивается в 4 балла. Также в Железнодорожном и Калининском районе качество воздуха оценивается в 7 баллов. Самая тяжёлая обстановка в Первомайском, Заельцовском, Ленинском районах. Именно там загрязнение достигло 8 баллов.

Напомним, что похожая ситуация наблюдалась с 27 января по 30 января. Из-за слабой силы ветра вредоносные частицы не успевают рассеиваться. Тогда загрязнение составило 8 из 10 баллов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: