Яндекс Дзен

10 дней без еды и помощи: дальнобойщик из Новосибирска застрял в Забайкалье

Происшествия
10 дней без еды и помощи: дальнобойщик из Новосибирска застрял в Забайкалье

Дальнобойщик Евгений из Новосибирска вёз груз из Забайкальска на Сахалин, но в пути застрял между городами. В прямом смысле. Фура мужчины увязла в дороге. Ни спецслужбы, ни власти края на помощь не пришли. Выручали новосибирца местные жители.

Фото с застрявшей фурой облетело многие читинские паблики. Забайкальские СМИ подкрепляли им новость о размытии региональной трассы Нерчинск-Шоноктуй. В кадре видно грузовик. Он уже изрядно накренился и увяз в грязи. Фура «села на мель» за несколько дней до того, как была сделана эта фотография. 

– Я ехал в сторону Нерчинска. Там заправка «Роснефть». Мы только на «Роснефти» заправляемся. Вот одна заправка была там, – рассказывает Евгений Кривошапов

В этот регион Евгений отправился впервые. Дорогу определял навигатор. Он то и завёл его в непроходимую чащу. И вовсе не сказочную. Трасса Нерчинск-Шоноктуй давно находится в плачевном состоянии. Местные говорят, что временами вообще не могут выехать из деревень. В прошлом году в это же время жителям Нижнего Ильдикана пришлось ждать вертолет с «большой земли». Только он смог доставить продукты и средства первой необходимости. 

О неподобающем состоянии дороги не раз говорили местные СМИ, ссылаясь на главу Балейского района Забайкальского края Сергея Гальченко. Правда трасса от этого лучше не становилась. Три года назад примерно в этом же месте был серьёзный потоп, его запечатлели на любительскую камеру.  В этот раз ситуацию ухудшили дожди, которые шли в Забайкальском крае на прошлой неделе. И без того плохую дорогу просто развезло. Грузовик Евгения оказался в ловушке. Доставать машину из грязи никто не спешил. Мужчина обратился в МЧС, но помощи не последовало. Тогда Евгений попросил об услуге, как он полагает, дорожников.

– Ко мне прислали начальника или…я не знаю, как его правильно назвать, управлял он вверенной ему техникой. Его направили мне помогать. Он попросил за помощь 30 тысяч. У меня есть местный житель-свидетель, – вспоминает Евгений.

Такая помощь дальнобойщику была не по карману. Евгений начал искать другие варианты, но в глуши их было не так-то просто найти. Да и машина была нелегкая. В кузове фуры лежали буровые штанги. Общий вес – около 18 тонн. Чтобы достать грузовик было необходимо уже не просто пригнать подходящую технику, но полностью разгрузить авто. 

ВОДИТЕЛЬ02.jpg

– В соседней деревне, в Журавлево, есть трактора, можно обратиться, конечно, туда. Но в моем случае эти трактора не помогут, я тяжелый. А так, кто чьи поменьше машины, люди помогут. Они мне помогали 10 дней. Кто воду подвозил, кто хлеб, кто еще что-то. Мимо даже просто проезжали, если что-то было – давали, – делится Евгений.

В итоге откликнулись местные жители, у который была подходящая техника. Помогли разгрузкой, вытянули из зыбучих забайкальских болот. В общей сложности Евгений провел в машине, утопающей в дороге, 10 дней.

Скриншот: видео Сергея Гальченко.png

Через несколько дней после того, как Евгению удалось выбраться, дорога стала выглядеть еще хуже. 22 июня в Балейском районе Забайкальского края ввели режим ЧС. Дороги размыло водами рек, вышедших из берегов. Стихия смыла подъезд к селам Нижний Ильдикан, Журавлево и Нижнее Гирюнино. 

Еще раньше, на прошлой неделе, там же ввели режим повышенной готовности. Именно из-за плохого состояния дороги. Организация, которая её обслуживает, готовилась провести ремонт.

Так что, как оказалось, Евгению, который попал на трассу Нерчинск-Шоноктуй волей судеб, повезло. Он успел выбраться из природного капкана, а вот жителям придорожных деревень вновь остается только ждать помощи «с большой земли».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное