Яндекс Дзен

Андрей Травников пообещал построить водонапорную башню в селе Ордынского района

Происшествия
Андрей Травников пообещал построить водонапорную башню в селе Ордынского района

Фото: ОТС

Губернатор Новосибирской области пообещал разобраться с обеспечением водой в одном из сёл в Ордынском районе. Средства для этого предусмотрены, необходимо лишь правильно оформить документы.

Жительница села Козиха Ордынского района Новосибирской области пожаловалась на сломанную водонапорную башню во время прямого эфира «Губернатор-LIVE» на телеканале «ОТС». Женщина утверждает, что целый месяц часть населённого пункта находится без воды. Осуществляется подвоз технической воды, которая не пригодная для питья. Глава Ордынского района Олег Орёл выделил около 700 тысяч на проект новой водонапорной башни. Однако ещё необходимы средства на строительство – 17 миллионов.

– Жители, в основном это пенсионеры, боятся прихода зимы. Подвоз воды будет невозможен. Хотят временно закольцевать нашу часть села к другой скважине, но это не гарантирует, что мы будем с водой. Скважины в селе все старые и воды не хватает для тех улиц, которые к ним подключены, – рассказала жительница Ордынского района.

Губернатор Новосибирской области заявил, что региональное правительство обязательно поможет. Подобные ситуации финансируются в режиме ликвидации ЧС через резервный фонд. Средства для этого предусматриваются специально.

– Без лишних процедур решение принимается быстро. Я проверю, если глава района уже оформил все документы, то это будет сделано уже на следующей неделе. Средств хватит. Всё рассчитано и учтено, – рассказал Андрей Травников.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: