Яндекс Дзен
Происшествия

Руководители предприятий просят ослабить ответственность за срыв оборонзаказа в Новосибирске

Представители из сферы оборонно-промышленного комплекса обратились к губернатору Новосибирской области. Они просят разобраться с вопросом об уголовном преследовании в случае срыва гособоронзаказа.

Обращение подготовили участники делового клуба «Содружество. Эффективность. Развитие». Они просят, чтобы Андрей Травников обратился  в Государственную Думу Российской Федерации с требованием пересмотреть наказание за срыв сроков гособоронзаказа.

– Надо срочно изменять законы, касающиеся ответственности руководителей предприятий за срыв гособоронзаказа. Иначе всех директоров оборонных предприятий скоро посадят, – рассказал «ЧС-ИНФО» член правления клуба «Содружество. Эффективность. Развитие» Валерий Эдвабник.

В качестве примера он привёл два предприятия. Одно из них выполняет заказ на три миллиарда рублей, но на пять миллионов – не справляется с задачей. В то же время можно выполнять заказ на десять миллионов рублей и не выполнить часть договорённостей. Ответственность в обоих случаях одинаковая – от пяти до десяти лет лишения свободы для директора, взявшегося за заказ. Валерий Эдвабник отметил, что вся ответственность не может быть только на плечах директора. Он считает, что ответственность должна делиться с представителем заказчика.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей