Яндекс Дзен
Происшествия

Блогеры нашли скрытые видеокамеры в массажном салоне

В Новосибирске бьюти-блогеры нашли в массажном салоне скрытые видеокамеры, замаскированные под зарядное устройство. Под объективы попадали девушки, раздевающиеся перед процедурой.

Блогеры нашли скрытые видеокамеры в массажном салоне

Фото с сайта КП-Новосибирск

В центр скандала попал один из массажных салонов в Новосибирске. Бьюти-блогеры обнаружили скрытое устройство, записывающее видео из раздевалка. Девушки обвинили в этом руководство салона.

Впервые о том, что в одном из салонов установленные скрытые камеры рассказала блогер Инна, пишущая под ником «Хитрая лиса». По её словам, ей предложили пройти курс массажа по бартеру. Взамен блогер должна была сделать видеообзор салона. Девушка отметила, что каждый раз после сеанса к ней подходил руководитель и спрашивал, все ли было хорошо. И даже предлагал, чтобы массаж делали разные специалисты.

Однако через два месяца блогер узнала через сарафанное радио, что в массажных кабинетах были установлены скрытые видеокамеры. По внешнему виду которых нельзя заподозрить о дополнительной функции. Они выглядели как блок зарядного USB-устройства и были спрятаны среди настоящих вилок в розетках. Причём расположены они были напротив стульев, на которых посетительницы салона раздевались.

– Администратор увидела на рабочем компьютере студии видео и скриншоты с другой обнаженной девушкой, которая также приходила рекламировать салон. Узнала её по фото, позвонила и всё рассказала. По ракурсу поняли, что снято на скрытую камеру-зарядку там, где девушки переодевались. Некоторые снимали одежду полностью, с бельём, – пояснила Инна.

Девушка призналась, что она всегда боялась видеокамер. Даже в общественных туалетах она смотрит на потолок и по сторонам, чтобы убедиться, что её не снимают. При этом, владельцы заверили блогера, что у них нет камер в массажном кабинете.

А позже она нашла модель скрытой камеры, установленной в кабинете, в одном из интернет-магазинов. А пересмотрев свой обзор, обнаружила в кадре ту самую скрытую камеру, замаскированную под зарядку.

Ещё один блогер, известная под псевдонимом «Сибирская Круэлла, Ольга Платонова подтвердила слова Ольги.

– Этот филиал открылся в Новосибирске в конце прошлой зимы – начале весны. И дело, со слов руководителя, совсем не шло. Все лето очень много девочек-блогеров ходили к нему, рекламировали салон. Я была одной из первых. Пока всё не вскрылось благодаря администратору на ресепшене, – рассказала Ольга.

По её словам, администратор провела целое расследование. Нашла камеру, из которой вытащила флешку и посмотрела, что на ней находится. А там была целая коллекция видео девушек как Ольга.

– Куда он потом девал эти видео – продавал или оставлял для своего пользования, мы не знаем, но это уже статья за изготовление порнографии, – возмутилась Ольга Платонова.

При этом руководитель филиала обвинения отрицает.

– В нашем салоне никаких записывающих устройств нет. Доказательств этого мне никто не предъявлял, - прокомментировал он в разговоре с КП-Новосибирск.

В свою очередь юрист Константин Зиновьев объяснил, что через скрытые камеры тот, кто их установил вторгается в личное неимущественное пространство граждан.

– В местах, где могут быть любые лица, например, коридор, холл, камеры можно устанавливать, пожалуйста. Но в туалетах, душевых, массажных комнатах ни в коем случае нельзя. Безопасностью это никоим образом объяснить нельзя, – подчеркнул юрист.

Вариантов наказания существует несколько. Можно потребовать компенсацию морального вреда. Причём ей размер не ограничен, а окончательное решение примет суд. Также в соответствии с Уголовным Кодексом, нарушителю может грозить штраф до 300 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до четырёх лет с различными запретами.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02