Яндекс Дзен
Происшествия

Боец с позывным «Дава» из Кыштовского района погиб в зоне спецоперации

26-летний доброволец Давид Гнездовский из Кыштовского района Новосибирской области погиб на Донбассе. Его серьёзно ранили и не смогли спасти в госпитале Луганска.

Боец с позывным «Дава» из Кыштовского района погиб в зоне спецоперации

Фото: Правда севера

Давид Гнездовский родился в Куйбышеве, но учился в селе Кыштовке – в средней школе № 1 до 2014 года. В учебном заведении он пользовался уважением и всегда был готов помочь, участвовал в соревнованиях. После 11 класса переехал в Новосибирск.

С 2015 отправился на срочную службу в войсках 40 отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. После армии учился в Новосибирском государственном аграрном университете на факультете «Право и организация социального обеспечения». Там он получил специальность «Юрист». После с 2022 года по 2023 год стал служить в новосибирской Росгвардии.

6 марта 2023 года принял решение – добровольно пойти на службу снайпером. Его позывной – «Дава». На фронте Давид был старшим на своей позиции. Участвовал в боях под Авдеевкой. В одном из боёв Давид Гнездовский получил ранение.

– 10 июня при проведении экстренной эвакуации с поля боя из города Атёмовска его доставили в госпиталь Луганска с многочисленными осколочными ранениями, где в последующем и скончался, – сообщили в районной газете Кыштовского района «Правда севера».

Давида Гнездовского похоронили 29 июня на Клещихинском кладбище Новосибирска. Бойца посмертно представили к ордену Мужества.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 сентября, 17:09