Яндекс Дзен
Происшествия

Большая собака растерзала маленькую на глазах у хозяев

Собака крупной породы напала на чихуахуа в Октябрьском районе Новосибирска. Пострадавший пёс не выжил. Хозяева настроены подавать в суд.

В Октябрьском районе Новосибирска собака крупной породы напала на чихуахуа по клички Тедди. Из-за многочисленных глубоких покусов выжить маленькому псу не удалось.

Ангелина, хозяйка собаки, собирает необходимые документы для суда. Говорит: «На глазах мамы пса разорвали, как тряпку». Семья до сих пор не может отойти от трагедии. Тедди было 9 лет.

— Позвонили мне, потому что я была дома с детьми. И сообщила о том, что случилась какая-то ситуация, я не сразу поняла. Я на заднем фоне услышала крик мамы «Он умер!», после этого я даже собраться не могла, — рассказала хозяйка чихуахуа Ангелина Иванова.

По кадрам видеокамер видно, что собака выскочила из кустов и напала на Тедди. Через несколько секунд выбежал хозяин, но попытки разомкнуть челюсти пса были бесполезны.

По словам Ангелины, собака сорвалась с тонкого поводка-рулетки. Журналисты ОТС попытались взять комментарии у владельцев крупного питомца, но безуспешно. Крупная собака не раз гуляла в сопровождении несовершеннолетних и без специальной экипировки. Соседи делали замечания владельцам, но все они были проигнорированы.

Случай не единственный, однако в суде доказать вину владельцев трудно. Недавно управление ветеринарии разработало дополнительные требования к содержанию и выгулу домашних животных в регионе. Концепцию обсуждают.

— Случаев покуса собаками без владельца, так называемые безнадзорные, около 1900 случаев. А вот покусы, связаны с тем, что у собаки есть владелец, их ровно в 2 раза больше. Иногда бывает очень серьёзная, немотивированная агрессия, которую владелец не может учесть, — прокомментировал начальник Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения Юрий Шмидт.

Владельцы обязаны выгуливать питомцев на крепком поводке. Собаки не должны гулять в сопровождении ребёнка или нетрезвого взрослого. Для потенциально опасных пород обязательно использовать намордник.

Если чужая собака резко встала, уставилась на вашего пса, рычит и облизывается, она проявляет признаки недружелюбной собаки. Лучше не рисковать и увезти своего питомца.

Новости ОТС

Автор:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей