Яндекс Дзен
Происшествия

Борьба за жизнь: в Новосибирске врачи спасают подростка после ДТП

Новосибирские врачи спасают жизнь 16-летней девочки, которая попала под колёса автомобиля. ДТП произошло 14 июня, за рулём был несовершеннолетний знакомый пострадавшей.

Борьба за жизнь: в Новосибирске врачи спасают подростка после ДТП

Фото Вести. Новосибирск

Мама девочки-подростка рассказала Вести. Новосибирск, что в день аварии её дочь гуляла с друзьями на улице Восточная в деревне Мироновка. Компания проводила время недалеко от остановки общественного транспорта.

Там же ребята припарковали автомобиль одного из приятелей. Девочки сидели на капоте Toyota Corolla, среди них и была пострадавшая.

В один момент за руль автомобиля сел 15-летний юноша, завёл автомобиль и резко надавил на газ. Приятели пострадавшей успели соскочить, а вот девочка попала под колёса и протащилась за машиной полтора метра. Друзья сразу же сбежались, чтобы посмотреть в каком состоянии девушка.

— Все подбежали. Она лежала под машиной. Тот, что был за рулем, испугался и начал говорить, мол, надо сбежать, спрятаться. Через полчаса Даша просила вызвать скорую, но водитель сказал, что не нужно это делать и предложил перевести мою дочь в Павловку [село в пяти километрах от Мироновки]. Привезли её на территорию садика и положили на лавку, — пересказывает слова дочери Ирина.

Виновный подросток предложил компании подстроить всё так, будто бы девушка неудачно упала с горки. Компания согласилась, поэтому скорую помощь вызвали только утром, около 8:00.

— Когда попали в больницу, медики сразу вызвали ГИБДД, потому что видно было, что ребенка не кошка поцарапала. Правоохранители опросили моего ребёнка и выехали на место происшествия, составили протокол на владельца автомобиля за то, что он передал машину несовершеннолетнему. Они там какие-то замеры сделали и больше по нашему делу не работали, — рассказывает Ирина.

Врачи, обеспокоенные состоянием девушки, приняли решение перевезти её из района области в Новосибирск. Перевозили пострадавшую на специальном вертолёте. Такое решение было принято в связи с характером травм — перелом ключицы со смещением, переломы тазовых костей и множественные рваные раны.

21 июля 2022 года пострадавшую прооперировали. Всё это время мама девушки Ирина старалась быть в курсе того, как проходит разбирательство, однако внятного ответа на вопросы не дождалась.

В ГУ МВД России по Новосибирской области с просьбой говорят, что следователями отдела полиции МВД России по Чистоозёрному району устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам работы судмедэкспертов будет принято решение в соответствие с действующим законодательством. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей