Яндекс Дзен
Происшествия

Была беременной: подробности унёсшего жизни четверых пожара в Новосибирске

В субботу, 30 июля неподалёку от посёлка Чик в СНТ «Энергетик» произошёл пожар. Он забрал жизни  беременной женщины, её мужа и двоих детей. Соседи рассказали подробности происшествия.

Была беременной: подробности унёсшего жизни четверых пожара в Новосибирске

Фото КП-Новосибирск

Одна из очевидцев пожара рассказала, что вечером в СНТ начало коротить свет.

— Я увидела в окно, как дымится дом соседей. В этот момент их ребенок очень громко закричал: «Мама, папа, помогите, спасите», — рассказала КП-Новосибирск соседка.

Когда соседи выбежали на улицу, дом погибших уже пылал. Очевидцы стали своими силами тушить пожар ведрами с водой. 

Единственной, кто смогла выбраться из дома - 54-летняя хозяйка дачи. Женщину пытались остановить, чтобы она не зашла в горящий дом, пытаясь спасти родственников.

— У них не было даже шанса. Дачный домик вспыхнул как спичка, буквально за две минуты пошел сильный дым, огонь. Семья была на втором этаже, их отрезало, не смогли спуститься. У них было маленькое окно, его не успели открыть, — рассказала соседка.

Соседи вызвали службу спасения в 23:30, к приезду они уже проливали стены горящего дома водой. Это помогло предотвратить распространение огня на соседние участки. Однако спасти заточённых не удалось.

— К приезду пожарных обрушился пол. Тела детей, их матери, которая была беременна, и её мужа нашли уже внизу. Бабушку с ожогами «скорая» увезла в больницу, — добавила соседка.

Всего месяц назад семья переехала в СНТ. Тогда они купили дачный дом за 600 тысяч рублей. Председатель сразу предупредил хозяев о том, что необходимо поменять проводку.

В день трагедии отец семейства наполнил водой бассейн на 200 литров.

— У них бассейн стоял в ограде, вечером Владимир растопил печь и положил водонагреватель в бассейн, объяснил: чтобы вода к утру нагрелась и дети купались в теплой. А потом они пошли спать. Скорее всего, замкнуло электропроводку, начался пожар. Ещё рассматривали версию, что в соседнем СНТ был праздник с ведущими, там запускали фейерверки, но закончили к 22:00. Да и искры бы не долетели, — рассказала соседка.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного Комитета. Электроприборы были изъяты для экспертизы.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей