Яндекс Дзен
Происшествия

Что известно о разбившемся в авиакатастрофе депутате-парашютисте из Чистоозерного

Что известно о разбившемся в авиакатастрофе депутате-парашютисте из Чистоозерного

В минувшие выходные в Кемеровской области потерпел крушение самолёт со спортсменами. Четыре человека погибли. Среди пассажиров был депутат Чистоозерного района. Для него это уже вторая авиакатастрофа. Что делал он на борту, как переживают за земляка на родине и где находится он сейчас, узнал Горсайт.

В минувшую субботу, 19 июня, двухмоторный самолёт Л-410 аварийно сел в Кузбассе, есть погибшие и пострадавшие. По данным «Интерфакса» и ТАСС, при крушении погибли четыре человека. Ещё четверо находятся в тяжёлом состоянии, сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. Самолёт принадлежал местному парашютному клубу, на борту были спортсмены-парашютисты. Причиной жёсткой посадки стал отказ одного из двигателей. К месту аварии выехало не менее восьми бригад Центра медицины катастроф. Всего в самолёте находилось 19 человек, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Крушение произошло в районе села Журавлёво в Промышленновском районе.

Телеграм-канал 112 сообщил, что среди пострадавших при крушении самолёта Л-410 оказался депутат Чистоозерного района Новосибирской области Александр Фрилинг. Он госпитализирован с закрытым переломом левой голени.

— Сегодня связывался с ним. Он в больнице, в Кузбассе. Отвечает sms-ками. Чудо, что человек выжил. Ещё предстоит серьёзный разговор, чтобы в небо больше вообще не смотрел. Полтора года назад на костылях уже ходил, тоже авария была и вот снова. Может, хватит уже? – переживает и возмущается глава Чистоозерного района Александр Аппель. – Он лучший руководитель в районе, у меня в кадровом резерве. Но пора остепениться всё-таки.

Попавший в авиакатастрофу депутат Чистоозерного райсовета Александр Фрилинг руководит одним из самых успешных в районе КФХ «Пыхтино» в селе Шипицино, рассказывает глава Шипицинского сельсовета Вячеслав Винтер.

— Он ещё имеет спортивные достижения. Не просто парашютист, а у него категория и допуск есть. Ветеран чеченской войны. Очень спортивный человек. Занимается ещё бегом и подводным плаванием. Он многосторонний человек. Хороший организатор. Поднял с колен хозяйство. Один из лучших руководителей в нашем районе. Молодой и перспективный. Побольше бы таких людей. Но парашютный спорт – сами знаете, что это такое и какие могут быть последствия. Слава Богу, что повезло ему. Но люди погибли. Сейчас будут разбираться, — завершил рассказ земляк пострадавшего депутата-парашютиста, глава Шипицинского сельсовета Вячеслав Винтер.

Максим Картавых, фото Данил Айкин/ТАСС

 


Поделиться новостью:

Лента новостей