Яндекс Дзен
Происшествия

Два ЧП с детьми: мальчику придавили ногу и девочка отравилась ядом

1 октября две семьи из Новосибирска ещё долго будут вспоминать с содроганием. Четырёхлетнему мальчику врач придавил ноги рентгеном, а школьница умерла из-за баллончика с отравой для клещей.

Два ЧП с детьми: мальчику придавили ногу и девочка отравилась ядом

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Кристина Сказко привела сына на рентген носа – у мальчика долго не проходил насморк. Процедуру назначил врач.

– Врач назначила рентген. Мы пришли в частную клинику, ребёнка посадили на стул, нужно было, чтобы он прижался к аппарату носом – в общем-то, стандартная процедура. Врач начала опускать аппарат до нужного уровня и, видимо, не рассчитала силы, сильно нажала на педаль, и рентген опустился на бёдра ребенку, придавил его, – рассказала КП-Новосибирск Кристина, мама мальчика.

Женщина уверяет – мальчик закричал от боли. Кристина бросилась к нему и попросила врача поднять аппарат. Медик тоже переполошилась и начала извиняться.

– Она сказала, что нечаянно так получилось. Рентген мы в итоге сделали, но стоя. Почему сразу нельзя было так сделать?

После процедуры мама осмотрела сына, на ногах ничего не было, но мальчик жаловался, что болит правая ножка. На вопрос Кристины, есть ли в клинике травматолог. Такого врача не оказалось.

По словам мамы, синяки у сына проявились ближе к вечеру. Поехали в травмпункт, там зафиксировали ушибы.

– С нами связывался старший администратор клиники. Предложила обследование и вернуть деньги за рентген. Сыну сейчас нужен психолог – у него появился страх врачей. В клинике такого специалиста нет. Мы с мужем еле увезли его в травмпункт, – пояснила мама мальчика.

Кристина написала заявление в полицию и в Роспотребнадзор. Сейчас она вместе с юристом составляет претензию в клинику. По словам юриста, поскольку травмы относятся к категории лёгких, компенсация может доходить до 50 тысяч рублей. В клинике Кристине сказали, что возместят такую сумму только через суд. Семья готовит иск.

А вот другое ЧП закончилось трагедией. Школьница умерла из-за баллончика с отравой для клещей. Друзья считают, что беда случилась из-за модного среди подростков сниффинга. Из-за этого опасного вида токсикомании не в первый раз гибнет ребенок.

Семья Елены (имя изменено) переехала в Новосибирск из Карасука. У девочки есть две младшие сестры.

– Была очень красивой, доброй, трудолюбивой. Всегда могла помочь советом. Она была очень жизнерадостной,– характеризуют Лену друзья и одноклассники.

В день трагедии девушка была дома вместе с сестрой. Она ждала в гости своего молодого человека.

– Она написала мне за час до нашей встречи, попросила, чтобы я пришёл, и сказала, что она соскучилась по мне. Я пришёл через полтора часа, и ей уже было плохо. Лена теряла сознание, была холодная, зрачки маленькие. Она толком ничего и сказать не могла, только угукала. Мне пришлось уйти, потому что скоро должен был приехать её отчим, а через 10 минут сестра Лены написала мне, что она умерла, – цитирует КП-Новосибирск молодого человека Елены.

Он признался, что до сих пор чувствует себя виноватым – думал, скоро всё пройдёт.

По словам парня, он знал об опасных экспериментах подруги, даже ругался с ней из-за этого.

– Неизвестно, кто её этому научил. Может быть, с плохой компанией связалась, в которой так делали. Ей говорили, что это опасно, но она не осознавала до конца, – считают знакомые.

4 октября Лену похоронили в родном городе Карасуке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: