Яндекс Дзен

Двоих детей неизвестный подкинул в подъезд жилого дома в Новосибирске

Происшествия
Двоих детей неизвестный подкинул в подъезд жилого дома в Новосибирске

Коллаж из фото Арины Лариной / Горсайт и Анны Золотовой / 2Гис

Необычных гостей встретили в четверг, 15 сентября, жители одного из подъездов дома №19 на улице Краузе. Неизвестный мужчина оставил у входной двери мальчика и девочку.

Об оставленных без присмотра детях в редакцию Горсайта сообщила жительница подъезда №7.

– У меня мама повезла сестру в университет. Это было в 7:30 утра. А вернулась она в 10:30. В это время в подъезде стояла полураздетая девочка лет шести. Она была напугана и плакала, – рассказала очевидица.

Женщина стала выяснять, как ребёнок попал в подъезд. Однако, девочка молчала, как партизан. В это же время на площадку первого этажа спустился лифт, в котором был мальчик. На вид ему лет шесть, а девочка – помладше, годика четыре. Жительница дома начала разговаривать с ними, пытаясь выяснить хоть что-то.

– Дети смогли назвать только свои имена. Девочку зовут Таисией, мальчика – Дмитрием. При этом, он практически не говорит. Собравшиеся соседи уверенно сказали, что ребята в данном подъезде не проживают, – продолжила свой рассказ очевидица событий.

Одна из соседок посмотрела запись на камерах видеонаблюдения и увидела, что детей завели буквально в 7:35. То есть через пару минут, как мама свидетельницы уехала. Получается, что они простояли на лестничной площадке три часа. И всё это время их никто не искал.

– На видеозаписи видно, что ребят в подъезд привёл очень молодой мужчина. Он кому-то позвонил по телефону и сказал: «Забери детей»! Завёл их в подъезд и оставил. По словам детей мужчину зовут Сергей. Но непонятно кто он им – брат, отец или просто знакомый, – продолжила очевидица.

В результате женщина привела детей к себе домой, накормила их и вызвала полицию. Правда, в ведомстве посоветовали обращаться напрямую в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ребята были грязными и голодными. По внешнему виду можно предположить, что их неделю не купали.

Через некоторое время Таисию и Дмитрия забрал сотрудник полиции и увез их в участок.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области Горсайту рассказали, что дети были у родственников. В настоящее время устанавливаются причины, почему они были одни. Также установлены личности родителей. По данному факту проводится проверка.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: