Яндекс Дзен
Происшествия

ФСБ провела обыски на заводе «Искра» в Новосибирске

В правоохранительных органах прокомментировали ситуацию по новосибирскому предприятию «Искра». По информации представителя ведомства, проводятся следственные действия в отношении руководства завода. Тем не менее, руководитель компании Сергей Кондратьев не задержан.

ФСБ провела обыски на заводе «Искра» в Новосибирске

Фото: «Яндекс.Карты»

По данным программы «Экстренный вызов» телеканала ОТС, силовики ведут обыски на заводе «Искра», одном из предприятий госкорпорации «Ростех». По одной из версий, следственные действия направлены в отношении руководства предприятия.

Информацию подтвердили ТАСС правоохранители. Мероприятия организуют сотрудники Федеральной службы безопасности.

Завод «Искра» открыли в 1942 году. Сегодня АО «Новосибирский механический завод «Искра» специализируется на производстве промышленной взрывчатки для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Клиентами «Искры» являются более 300 горнодобывающих предприятий, карьеров, рудников и шахт в России, Казахстане, Армении, Беларуси, Узбекистане и других странах. Генеральный директор завода – Сергей Кондратьев. Он руководит предприятием с 2017 года.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске возбудили уголовное дело на депутата регионального Законодательного Собрания Ивана Сидоренко. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей