Яндекс Дзен

Лоси и косули прыгают под машины: самые опасные места в Новосибирской области

Происшествия
Лоси и косули прыгают под машины: самые опасные места в Новосибирской области

Министерство природных ресурсов проанализировало статистику аварий с участием больших диких животных. Оказалось, что подобные ДТП случаются в Новосибирской области, в среднем, раз в три недели.

На автомобильных дорогах, Новосибирской области регулярно происходят аварии с участием крупных диких животных, создается угроза жизни и здоровью граждан. За последние 4 года произошло 68 ДТП, причиной которых стал наезд автомобилей на лосей или косуль, сообщает официальный сайт министерства природных ресурсов НСО и публикует фотографию того, что стало с автомобилем после одного из таких столкновений.

лось.PNG

 Анализ подобных происшествий показал, что чаще всего они случаются на двух трассах:  участке «Северного объезда», проходящим через особо охраняемую природную территорию заказника «Кудряшовский бор» и автомагистрали  Сузун-Черепаново, в том месте, где она пересекает заказники «Инской» и «Сузунский». Только в этом году здесь уже произошло 3 ДТП, в которых погибло два лося и косуля. Автомобили серьезно повреждены, водители, к счастью, пострадали незначительно. 

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области призывает автолюбителей быть внимательными, сохранять бдительность в темное время суток и не превышать скорость в зоне действия соответствующих знаков на дорогах, близко прилегающих к лесным массивам.

Максим Картавых, фото Минприроды НСО и pixabay.com



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости