Годовалая девочка захлебнулась в собственном дворе в селе под Колыванью | Происшествия – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Годовалая девочка захлебнулась в собственном дворе в селе под Колыванью

Происшествия

Фото pixabay.com

Трагедия произошла 2 августа: маленький ребенок нахлебался воды в импровизированном мини-бассейне во дворе собственного дома в селе Новотырышкино. Малышку на скорой помощи доставили в Колыванскую ЦРБ. Врачи отчаянно боролись за жизнь  крохи, но оказались бессильны.

— Это несчастный случай, — сообщила Горсайту заместитель главы администрации Колыванского района по социальным вопросам Жанна Румынская.

2 августа утром дети играли в ограде своего дома: трехлетний мальчик и годовалая девочка. Рядом с ними находилась мама: она не работает, находится в отпуске по уходу за детьми. Буквально на несколько минут женщина отлучилась в дом, чтобы вынуть белье из стиральной машины. Когда она вернулась во двор с бельём, то увидела только сына.

— Во дворе дома стоял импровизированный детский бассейн, небольшой и неглубокий: там мама и обнаружила дочку. Каким образом ребенок туда попал – остается лишь гадать, ведь свидетелей этого события нет. Девочка еще толком ходить сама не умела, ей недавно исполнился годик, — говорит Жанна Владимировна.

Дальше события разворачивались как в страшном сне. Мать вызвала скорую, схватила ребёнка на руки и побежала навстречу автомобилю. Медики доставили ребенка в Колыванскую ЦРБ, где девочке запустили сердце. Малышку подключили к аппарату ИВЛ, но, тем не менее, ночью она умерла.

— Семья хорошая, благополучная, ни на каких учётах не состоит. Родители молодые, непьющие. Папа работает оператором зернотока. Они переехали из Казахстана осенью 2020 года, — уточнила Жанна Румынская, подчеркнув, что произошёл именно несчастный случай.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости