3 января 2021 , 16:41 рубрика: Происшествия

Издевались ли над ребенком в интернате, проверят в СК и минсоце

Ребенка-инвалида «привязывали к кровати и избивали» в Ояшинском детском доме
Об этом в социальных сетях заявила родственница ребенка, по ее словам, парень вернулся домой исхудавшим, с множеством ссадин и ушибов

Прецендент произошел в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Со слов Анастасии Грудининой, ребёнка якобы заставили поместить в учреждение насильно.
-2n0kEW9BLA.jpg
«Органы опеки из Тогучина заставили сдать 17-летнего подростка в интернат под угрозой забрать остальных детей. Мотивировали тем, что Матвей может им навредить. Обещали, что в приюте парнем будут заниматься, обучать и развивать», — пишет Анастасия в соцсетях.
По её словам, ребёнку в интернате нанесли серьёзный вред здоровью.
«Ребенок попал в ад. Его привязывали к кровати, избивали. У него развилась анорексия, много ссадин и ушибов, есть пролежни, гематомы на голове, сломаны два пальца и нос, отколот зуб. Медики отказались госпитализировать Матвея, сославшись на нехватку мест, но передали протокол осмотра в полицию», — продолжает девушка.
tFtO-oCJM3c.jpg
Анастасия рассказала, что забрала ребенка из детского дома 25 декабря, когда ему исполнилось 18 лет. До того момента связаться с молодым человеком не удавалось, а свидания были запрещены из-за введенных «коронавирусных» ограничений. При выписке подростку поставили диагноз бронхит.
Несмотря на множество фото многие Новосибирцы не поверили девушке, назвав всю историю враньем. Несколько женщин, чьи дети уже были в этом интернете, встали на его защиту.
- Мой сын находится в данном доме-интернате на постоянной реабилитации четвёртый год. – Рассказывает Ирина Горбачёва - Ранее я проживала там с ним вместе, в общей сложности четыре месяца. За всё время не было претензий! Ребёнок чистенький, цел и невредим! Дети там живут в комфортных условиях. С ними занимаются! Я не верю вышенаписанному.
В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежды Болтенко ответили, что уже связались с девушкой и занимаются проверкой этой информации.

Проверка в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей и отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района инициировало и министерством труда и социального развития Новосибирской области. Если информация подтвердится, то в отношении виновных будут приняты меры. Этой историей заинтересовался и следственный комитет. Сотрудники ведомства начали доследственную проверку по факту издевательств над несовершеннолетним ребенком-инвалидом . Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Данил Черкалин 
Фото Анастасии Грудининой
Комментарии 0


Похожие новости