Яндекс Дзен
Происшествия

На ферме в Венгеровском районе трактор задавил подростка

На ферме в Новосибирской области трактор задавил подростка. Парень помогал трактористу работать, но не отошёл с места, откуда скатывается техника.

На ферме в Венгеровском районе трактор задавил подростка

Фото СУ СКР по НСО

В селе Минино Венгеровского района Новосибирской области произошла трагедия. На животноводческой ферме СПК «Мининский» погиб 17-летний подросток. Несчастный случай произошёл из-за того, что трактор наехал задним ходом на парня, сообщает СУ СКР по региону.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в отношении 41-летнего тракториста.

Как стало известно Горсайту, отец подростка работал на производстве, а сам парень в день трагедии помогал механизатору. У мальчика была задача вставить специальный шланг сзади трактора. Сама же машина стояла на пригорке. Пострадавший не знал, что сельхозтехника будет ехать назад, поэтому не отошёл. И случилась трагедия.

Трагедии с подростками на производстве в России, к сожалению, не редкость. В основном они случаются из-за неопытности и незнания техники безопасности. Так, СМИ сообщали несчастном случае в Калининграде. 16-летний подросток лишился трёх пальцев на правой руке. Более страшным примером может послужить случай из Адыгеи: 17-летнего подростка затянуло в механизм, из-за чего несчастный погиб на месте. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей