Яндекс Дзен
Происшествия

На головы жильцов рухнул потолок в квартире в Новосибирске

Слой штукатурки с потолка рухнул в квартире в Заельцовском районе Новосибирска. Жильцы дома винят в этом управляющую компанию, которая старалась не замечать протечек крыши.

На головы жильцов рухнул потолок в квартире в Новосибирске

Фото из группы "АСТ-54" соцсети "ВКонтакте"

В одной из квартир дома № 14 по улице Весенней Заельцовского района Новосибирска обвалился слой штукатурки с потолка. Как в последнюю инстанцию хозяйка квартиры № 11 обратилась в группу «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте».

Их печальная история началась задолго до обрушения. Жильцы постоянно жаловались в  управляющую компанию ООО УК «Октябрьская» на протечки крыши. Специалисты формально делали обход. После очередного письменного обращения два месяца назад квартиру, где обрушился потолок, вновь посетили представители управляющей компании.

– Пришла комиссия, предварительно написав, что протечки не обнаружено, походила по чердаку. На следующий день у нас обрушился потолок. Ничего предпринимать не хотят. Говорят, что мы неправильно обращались с потолком, – пишет в группу «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте» Светлана.

Она недоумевает и не может ответить на вопрос, как же правильно обращаться с потолком? Суть в том, что долгое время с крыши бежала вода и прогнили доски на потолке. Светлана предполагает, что протечку могли устранить.

– Но потолок в квартире — это уже, видимо, не их компетенция. Как же так, товарищи? Как же так? И слава Богу, что все живы, – добавила Светлана.

Она предоставила официальный ответ собственнику квартиры из управляющей компании «Октябрьская» от 11 ноября на обращение от 26 октября, в котором говорится об обследовании чердака на протечку кровли во время дождя. 

– … При осмотре протечек не обнаружено. В администрацию Центрального округа 28.10.2022 г. Направлено уведомление  создании комиссии по обследованию чердачного перекрытия  над квартирой № 11 жилого дома по ул. Весенняя, 14, – пишут в документе.

С 28 октября прошёл уже месяц, но действий собственники не заметили. Решив, что соцсети – это последняя их возможность быть услышанными, обратились в «АСТ-54». Сообщение и фотографии с обрушенной до дранки штукатуркой посмотрели уже около 60 тысяч подписчиков.

Люди также недоумевают, как же правильно обращаться с потолком, сочувствуют жильцам и советуют обращаться в суд.

–  Первое, вызываем с ЖЭУ человека для оценки ущерба и получаем акт. После вызываем эксперта и получаем заключение эксперта.  Далее идем в УК и пишем претензию на возмещение ущерба. Не принимают? Значит отправляем почтой, письмом с вложением и сохраняем все квиточки. Ждем ответ в течении 10 дней.  Далее второй путь: получаем деньги в досудебном порядке, что мало вероятно.  Или получаем (или не получаем) отписку и обращаемся в суд, – рекомендует Илья.

Слов благодарности, к сожалению, в адрес управляющей организации никто не написал, зато претензий и вопросов к руководству УК «Октябрьская» много.

Ранее Горсайт сообщал, что в квартире по улице 9–ой Гвардейской Дивизии Ленинского района Новосибирска 79-летняя Галина Кондратьева оказалась отрезанной от благ цивилизации – в её квартире не горит лампочка Ильича. 

Напомним, сорвала пломбу электросчётчика и обесточила квартиру незрячей пожилой женщины председатель ТСЖ в Новосибирске.  Беззак
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: