Яндекс Дзен

Отец погибшего 10-летнего мальчика в Новосибирске требует наказать виновников

Происшествия
Отец погибшего 10-летнего мальчика в Новосибирске требует наказать виновников

Фото: unsplash.com

Суд по погибшему мальчику из-за оборванных высоковольтных проводов прошёл в Новосибирске. Родители требуют 10 миллионов от виновников, однако даже эта сумма вряд ли поможет забыть про тот страшный случай.

В Новосибирске 17 июля 2019 ребёнок гулял с друзьями по разрытому месту для захоронения металла и задел высоковольтный провод. Из-за этого он скончался. Семья продолжительное время ждёт вердикта суда. Отец Аркадий Половников в качестве моральной компенсации потребовал от администрации крупную сумму.

– Я вот живу, уже три года прошло. Но как будто это было вчера, из головы не выходит, меня не отпускает. Мужчина в жизни должен построить дом, посадить дерево и родить ребенка. Я построил дом, посадил дерево, родил ребенка, и по какой-то халатности чиновника я лишился ребенка своего. Это был мой смысл жизни. Чтобы родить еще кого-то и воспитывать – смысла я не вижу. Я не знаю, как жить дальше, – со слезами на глазах рассказал «КП-Новосибирск» Аркадий Половников в суде

Начальник отдела районной административно-технической инспекции Кировского района Сергей Сологубов уже принёс извинения родственнику погибшего, но отметил, что не считает себя виноватым.

Чиновники, по мнению адвоката Аркадия Половникова, затягивают дело. Первое время вообще не было ничего известно о ходе дела. Говорили, что Сергей Сологубов на больничном.

Пострадавшая сторона – отец и мать мальчика – потребовали 10 миллионов рублей от виновников. Однако, по мнению адвоката истца, Аркадий Половников даже спустя три года находится в подавленном состоянии.

– Он как только начинает о сыне говорить, сразу плачет, – рассказал адвокат Дмитрий Смышляев

29 июля будет вынесен приговор. В свою очередь прокурор потребовал признать Сологубова виновным в халатности и наказать его лишением свободы на 3,5 года, отправив в колонию, а также лишить права занимать свою должность три года. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: