Яндекс Дзен

Парень из Якутии рассчитался за курение в самолете в Новосибирске

Происшествия
Парень из Якутии рассчитался за курение в самолете в Новосибирске

Фото пресс-службы УТ МВД РФ по НСО

Молодого жителя Якутии за курение оштрафовали в новосибирском аэропорту Толмачёво. Как и все подобные нарушители, парень решил покурить в кабинке туалета во время перелёта.

22-летний житель Якутии летел из Хабаровска, но не вытерпел перелёта и закурил в туалетной кабинке воздушного лайнера. По приземлению жителя Якутии ждал «сюрприз»: стражи порядка задержали парня и выписали ему административный штраф за курение в неположенном месте и невыполнение приказов командира самолёта. За выкуренную сигарету парень получил штраф в полторы тысячи рублей.

— Транспортная полиция напоминает, что запрет курения на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полетов, — предупреждает УТ МВД РФ по Новосибирской области.

Курильщиков регулярно ловят с сигареткой в туалетах воздушных лайнеров. Такие случаи как минимум заканчиваются штрафом. В 2021 году, например, 15 сентября задержали краснодарца в Толмачёво. Другого мужчину поймали в новосибирском аэропорту 9 августа, сибиряк летел из Санкт-Петербурга.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости