Яндекс Дзен
Происшествия

Пассажир электрички Новосибирск – Барабинск похитил бесхозный смартфон

Кражу смартфона в электропоезде раскрыли транспортные полицейские линейного отдела МВД России на станции Барабинск. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Пассажир электрички Новосибирск – Барабинск похитил бесхозный смартфон

Фото с сайта unsplash.com

Телефон, оставленный на одном из сидений в электричке, сообщением Новосибирск – Барабинск, привлёк внимание 32-летнего уроженца иностранного государства, который в день хищения возвращался с работы в городе Новосибирске.

Мужчина убедился, что за ним никто нет наблюдает, взял телефон и положил его во внутренний карман куртки. На вокзале взял такси, а когда сел в автомобиль, из похищенного гаджета вынул сим-карту и выбросил ее. Телефон отключил.

Личность злоумышленника оперативники установили быстро. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

– Мужчина на время расследования уголовного дела помещен в следственный изолятор № 2 города Куйбышева, – рассказали в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве отметили, что похищенный телефон был изъят. После проведения необходимых следственных действий будет возвращено законному владельцу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02