Яндекс Дзен
Происшествия

Пилоты совершили невозможное: пассажиры благодарят экипаж рейса Сочи – Омск

Самолёт Airbus A-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполняющий рейс U6-1383 из Сочи в Омск совершил аварийную посадку в Убинском районе Новосибирской области. Пассажиры лайнера благодарят экипаж за слаженные действия.

Пилоты совершили невозможное: пассажиры благодарят экипаж рейса Сочи – Омск

Фото Алины Захарченко

Утро вторника, 12 сентября, для администрации Убинского района было беспокойным. В районе села Каменка аварийную посадку совершил самолёт Airbus A-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполняющий рейс U6-1383 из Сочи в Омск.

Как стало известно, у лайнера отказала система гидравлики и экипаж принял решение уйти на запасной аэродром Толмачёво, в котором взлётно-посадочная полоса длиннее омской. Однако до пункта назначения самолёт не долетел. Из-за сильного встречного ветра закончилось топливо. Командир принял решение посадить борт в чистом поле.

уа1.jpg

Кстати, это уже не первый случай, когда самолёты авиакомпании из-за внештатных ситуаций совершают посадки не на взлётно-посадочную полосу. В августе 2019 года Дамир Юсупов посадил Airbus A-321 на кукурузное поле под Москвой. И вот через 4,5 года, аналогичная посадка. Только поле – пшеничное. И приземление в Сибири – недалеко от села Каменка в Убинском районе.

К слову, администрация района и спасательные службы среагировали моментально. Быстро добрались до места аварийной посадки и доставили пассажиров и экипаж в Районный дом культуры в селе Убинское. Пассажиры рейса благодарили экипаж за спасение жизни и представителей администрации района за радушный приём.

WhatsApp Image 2023-09-12 at 11.41.03.jpeg

Как рассказал один из пассажиров Юрий Нещадим, когда самолёт взлетал из Сочи, был какой-то нездоровый звук во время уборки шасси. Дальше полёт проходил спокойно.

– Примерно за час до посадки, пассажирам сообщили, что самолёт перенаправляют в Новосибирск из-за плохой погоды в Омске. По громкой связи объявили об экстренной посадке. Показали и рассказали, как надо сидеть, что и как надо делать. Я выражаю благодарность экипажу, потому что пилоты совершили невозможное, – рассказал Юрий Нещадим.

Он добавил, что самое главное, что все живы и здоровы.

По данным министерства здравоохранения Новосибирской области, к месту аварийной посадки самолёта выехали три бригады скорой медицинской помощи. Однако их помощь пассажирам не понадобилась. Только у одного человека поднялось артериальное давление, и он обратился к медработникам.

Кстати, сразу же после посадки, губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал поручение заместителю Сергею Сёмке выехать в село Убинское и на месте оказывать координацию работ и помогать пассажирам.

– Слава богу, обошлось без жертв. Районные власти оказывают всю необходимую помощь – представители администрации первыми были на месте происшествия, – написал глава региона у себя в телеграм-канале.

Кроме заместителя губернатора на место авиаинцидента выехали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский и исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Всего на борту самолёта по уточнённым данным находились 161 человек, в том числе 6 членов экипажа и 23 ребёнка.

– Мы летели из Сочи в Омск вместе с семилетней дочерью Евой. Полёт проходил нормально. Единственное, посадка началась на полчаса позже, но мы этому не придали значения, – рассказала пассажирка самолёта Алина.

По её словам после эвакуации с бора, экипаж потребовал всех отойти подальше от самолёта. А через некоторое время к месту аварийной посади самолёта подъехали экипажи скорой помощи, МЧС, автобусы. Всех пассажиров эвакуировали в Районный дом культуры села Убинское. Там пассажирам предложили чай, кофе, бутерброды, воду. Кроме того, детям в зрительном зале показали мультфильмы. Также в ДК работало несколько бригад врачей.

– Мы очень благодарны тем людям, которые нам помогали в этой ужасной стрессовой ситуации. Особая благодарность главе района Олегу Конюку, который приехал самый первый. Она нас успокоил, следом подъехали автобусы. Он организовал всё. Нас очень хорошо приняли: разместили, накормили, напоили. И вот теперь мы на электричке отправимся домой, – рассказала пассажирка самолёта Ирина Коробейникова.

В Службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги рассказали, что специальный электропоезд отправился со станции Убинская в Омск в 13:50. В пути он пробудет около пяти часов. В восьми вагонах разместились 158 пассажиров, среди которых 17 детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru