Яндекс Дзен
Происшествия

Подросток через «Бла-бла-кар» обокрал жительниц Новосибирский области

17-летний подросток из Амурской области «заработал» 8 тысяч рублей на жительницах Новосибирска и Карасука. Во столько он оценил поездку на автомобиле через сервис «Бла-бла-кар». Полицейские выясняют, есть ли жертвы в других регионах.

Подросток через «Бла-бла-кар» обокрал жительниц Новосибирский области

Фото с сайта unsplash.com

Студент из Амурской области «научился» разводить людей на деньги. В его сети попали женщины из Новосибирска и Карасука. Подросток на сайте сервиса поиска попутчиков «Бла-бла-кар» оставил заявку на поездку из Новосибирской области. На неё «клюнули» несколько сибирячек..

Женщины заказали совместные поездки с водителем в попутном им направлении. Подросток-«водитель» попросил предоплату. Его потенциальные пассажирки оплатили по 4 тысячи рублей. Затем студент удалил своё сообщение с сайта и больше на связь с ними не выходил. Потерпевшие обратились в полицию.

– Удалось быстро установить личность подозреваемого. Им оказался подросток. Об этой ситуации сообщили отцу подростка, который проживает в другом населённом пункте Амурской области. Женщинам деньги вернули. Полицейские уточняют, нет ли в других регионах жертв юного мошенника, — рассказала Горсайту начальник следственного отдела МО МВД России «Карасукский» Наталья Бендер.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: